2021年中国新闻工作者援助项目名单发布

来源:新华网 | 2021年10月27日 20:45:40
新华网 | 2021年10月27日 20:45:40
原标题:2021年中国新闻工作者援助项目名单发布
正在加载

  新华社北京10月27日电 在第22个记者节来临之际,中国记协27日发布2021年中国新闻工作者援助项目援助名单和金额,来自3家中央新闻单位,22个省(区、市)和新疆生产建设兵团的49家地方新闻单位共57名新闻工作者,获得援助金共计185万元。这是中国记协连续第八年对因履行新闻工作职责殉职、伤残或重病的新闻工作者进行援助。

  为贯彻落实习近平总书记关于中国记协要真正建设成为“记者之家”的重要指示精神,中国记协设立中国新闻工作者援助项目,每年资助和抚慰在履行新闻采访报道职责过程中殉职、重病、受伤、致残的新闻工作者及其家属。

  今年的援助工作突出导向引领作用,关注增强“四力”要求、履行职责使命、为党的新闻舆论事业做出积极贡献的新闻工作者。如新华通讯社徐征、北京青年报社王晓东、福建日报社吴育卿、新疆报业传媒集团王建隆等从事编辑把关工作,坚守夜班岗位十余年;安徽广播电视台黄美娟、湖南湘西州团结报社石健、云南昭通日报社汪舒等长期扎根基层、服务群众,勤勉敬业练就过硬本领;还有海南广播电视总台尹婕妤、辽宁阜新市传媒中心陈万久、四川封面传媒刁明康等多名在疫情防控、脱贫攻坚、防汛救灾等重大主题宣传和战役性报道中扛起责任、冲在一线的新闻工作者获得援助。

  据了解,自2014年设立中国新闻工作者援助项目以来,中国记协已对214家中央和地方新闻单位因履行新闻工作职责殉职、伤残或重病的371名新闻工作者发放援助金累计1682万元。

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:2021年中国新闻工作者援助项目名单发布
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+