浙江5722万人完成疫苗全程接种,3-11岁人群接种启动

来源:澎湃新闻 | 2021年10月26日 15:32:39
澎湃新闻 | 2021年10月26日 15:32:39
原标题:浙江5722万人完成疫苗全程接种,3-11岁人群接种启动
正在加载

  浙江已全面启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种。澎湃新闻10月26日从省疫情防控工作新闻发布会获悉,据“七普”人口数据,浙江3-11岁人群共548.37万,该省计划11月20日前完成3-11岁人群第一剂次接种,12月20日前完成两剂次全程接种。

  3-11岁人群接种的疫苗均为灭活疫苗。据省防控工作领导小组办公室副主任、省卫健委副主任夏时畅介绍,接种前应由监护人签订知情同意书,并充分告知监护人及受种者接种禁忌、不良反应和接种后留观等注意事项,做好健康状况询问、接种禁忌核查等。如受种者在相近时间内还需接种其他疫苗,应确保与新冠病毒疫苗接种间隔14天以上,同时先保障国家免疫规划疫苗的接种。接种单位要按有儿科急诊急救人员驻点保障、有儿童适用急救设备药品、有120急救车现场值守、有二级以上综合医院救治绿色通道的“四有”原则做好保障工作,加强心因性反应和疑似预防接种异常反应的监测处置。

  至10月25日,浙江3岁以上人群已累计接种新冠疫苗1.18亿剂次,5722万人完成全程接种;18岁以上人群强化免疫接种工作稳步推进,全省累计接种疫苗加强针55.4万剂。

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:浙江5722万人完成疫苗全程接种,3-11岁人群接种启动
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+