核酸检测价格今起下调

来源:北京晚报 | 2021年10月26日 17:06:20
北京晚报 | 2021年10月26日 17:06:20
原标题:本市核酸检测价格今起下调
正在加载

  本报讯(记者杨绪军)近日,市医保局会同市卫生健康委、市财政局以及市人力社保局,印发《关于进一步降低新型冠状病毒核酸检测项目价格的通知》,自10月26日起将本市公立医疗机构新冠病毒核酸检测价格下调。

  据市医保局介绍,该价格为最高政府指导价,公立医疗机构不得上浮,但可根据自身情况下浮调整,下浮幅度不限。此外,非公立医保定点医疗机构在为参保人员提供核酸检测服务时也按照上述政策执行。

  核酸检测费用是否可以报销?市医保局相关负责人表示,对重点地区、重点区域和重点人群集中开展核酸检测属于“应检尽检”,这类人员新型冠状病毒核酸检测费用由医保基金和财政共同负担,个人无负担。

  对于北京市其他基本医疗保险参保人员因疫情防控需要,在本市定点医疗机构发生的新型冠状病毒核酸检测费用,纳入本市基本医疗保险支付范围,按城镇职工和城乡居民基本医疗保险政策规定报销,医保报销后个人自付部分,由个人负担。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:核酸检测价格今起下调
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+