女网友陪聊天还发高薪招工信息?可能是骗你去境外电信诈骗

来源:央视网 | 2021年10月26日 15:57:03
央视网 | 2021年10月26日 15:57:03
原标题:
正在加载

央视网消息:在10月26日公安部举行的新闻发布会上,福建省公安厅刑侦总队副总队长李彬在回答记者关于福建省公安厅组织指导三明市、厦门市推进重点案件侦办有关情况的问题时介绍,厦门市公安局认真学习借鉴三明经验,以境外涉诈回流人员为抓手,与断流专案线索交叉比对,全链条打掉一个长期为境外电诈窝点招募人员实施诈骗的犯罪团伙。

经查,犯罪嫌疑人董某东早期注册经营厦门通立劳务服务有限公司从事正规业务。今年2月份以来,董某东因公司管理经营不善,资金运转困难,加之受到境外犯罪集团低风险挣快钱的诱惑和指使,遂安排公司员工使用QQ、微信等社交聊天软件,冒充女性吸引网友聊天并发布高薪招工信息,许诺高额回报无需出入境证件路费和生活费全包等优厚条件,蛊惑怂恿并招募网友偷渡至东南亚国家从事网络赌博和电信诈骗等违法犯罪活动,每成功招募一人获利6000元。今年2月至今,董某东团伙为境外犯罪集团从国内成功招募15名人员,共获利9万元。目前共查明董某东团伙成员43人,其中包括13蛇头的境内22人全部抓获。

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:女网友陪聊天还发高薪招工信息?可能是骗你去境外电信诈骗
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+