利比亚公布总统及议会选举安排

来源:新华网 | 2021年10月25日 21:22:50
新华网 | 2021年10月25日 21:22:50
原标题:利比亚公布总统及议会选举安排
正在加载

  新华社突尼斯10月25日电(记者潘晓菁)的黎波里消息:利比亚国家高级选举委员会24日公布将于今年年底至明年1月期间举行的总统及议会选举具体安排。

  利比亚国家高级选举委员会负责人伊马德·萨耶赫当天在首都的黎波里举行的新闻发布会上表示,总统选举的投票日期将由该选举委员会向利比亚国民代表大会提出建议,并由国民代表大会批准。总统选举如出现第二轮投票,则投票与议会选举同时进行,选举委员会将同时宣布两项选举结果。

  萨耶赫表示,候选人推荐表格将提前上传至利比亚国家高级选举委员会官方网站,以便候选人在提名开始后有充分的准备时间。

  选举委员会当天还公布,利比亚国内外登记选民人数为近287万。

  今年2月5日,在联合国主持下,利比亚政治对话论坛会议在瑞士日内瓦选举产生利比亚统一临时行政机构。根据利比亚政治对话论坛公布的路线图,利比亚预计将于12月24日举行总统和议会选举。10月5日,利比亚国民代表大会决定将议会选举推迟至2022年1月举行。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:利比亚公布总统及议会选举安排
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+