黄埔海关侦破亿元水客走私案 初步查证案值1.1亿元

来源:央视网 | 2021年10月25日 14:32:52
央视网 | 2021年10月25日 14:32:52
原标题:
正在加载

据海关发布公众号消息,近日,黄埔海关开展打击“水客”走私专项行动,打掉1个水客走私团伙,抓获犯罪嫌疑人27名,现场查扣涉嫌走私的名牌服装、鞋子、挎包等奢侈品一批,经初步查证案值1.1亿元。

黄埔海关缉私部门日前根据线索,利用互联网信息、大数据、海关数据等分析比对,发现很多在互联网上销售的奢侈品牌服装等商品来源不明,存在较大的走私嫌疑。

办案人员顺藤摸瓜,初步掌握了1个境内外勾结的走私团伙及其走私链条。以王某、吴某为首的揽货通关团伙,根据境内货主的委托,在港澳地区接收其在境外采购的“古驰”“巴黎世家”等奢侈品牌商品后,招揽组织水客走私进境,再利用快递邮寄等方式交付给境内买家,达到偷逃关税的目的。

缉私警察经过近半年的调查取证,对大量数据信息进行反复比对印证,掌握了该团伙全部走私过程和涉案标的。黄埔海关缉私局在海关总署、广东分署缉私局指导下,联合多地海关缉私局,在广州、珠海、东莞、成都等地先后对涉案的水客团伙和境内客户实施两轮集中打击。行动共抓获犯罪嫌疑人27名,现场查获了大量证据材料以及高档服装、鞋包、化妆品等,相关涉案货物共计347件,其中以奢侈品服装、鞋子居多。

目前,案件正在进一步侦办中。


编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:黄埔海关侦破亿元水客走私案 初步查证案值1.1亿元
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+