鄂尔多斯发布新冠肺炎疫情Ⅲ级预警

来源:央视网 | 2021年10月25日 20:49:23
央视网 | 2021年10月25日 20:49:23
原标题:
正在加载

  据鄂尔多斯卫健委网站消息,10月25日,鄂尔多斯市伊金霍洛旗报告1例新冠肺炎确诊病例。患者金某某,男,38岁,大车司机,户籍在内蒙古巴彦淖尔市五原县。10月24日,鄂尔多斯市新冠肺炎疫情防控指挥部接到通知,巴彦淖尔市1名到伊金霍洛旗运煤司机金某某在五原县人民医院核酸检测结果呈可疑阳性。10月25日凌晨,经市疾控中心复核核酸检测结果阳性。10月25日10时10分,经自治区和市级医疗救治专家组复合诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),目前在鄂尔多斯市第二人民医院隔离治疗。

  根据《鄂尔多斯市新冠肺炎应急预案(第五版)》(鄂新疫指发[2021] 27号)的要求,现发布新冠肺炎防控预警信息如下:

  预警级别:Ⅲ级。2021年10月25日起进入预警期,预警时间从本预警通报发布之日持续至2021年底。

  鄂尔多斯市卫生健康委提醒广大市民,2021年10月17日以来凡与确诊病例有过接触史或活动轨迹有交集、重合的人员,要第一时间主动向所在社区(村)、单位或入住酒店申报登记,积极配合属地做好隔离观察、核酸检测、健康监测等工作,并全部纳入社区管理。凡近期与确诊病例有过接触的人员,如出现发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要立即做好个人防护前往设有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,就医途中尽量避免搭乘公共交通工具。

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:鄂尔多斯发布新冠肺炎疫情Ⅲ级预警
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+