德国为商业展会重启提供新冠疫情保险

来源:新华网 | 2021年10月25日 21:15:05
新华网 | 2021年10月25日 21:15:05
原标题:德国为商业展会重启提供新冠疫情保险
正在加载

  新华社柏林10月25日电(张雨花)德国联邦外贸与投资署日前发布的最新报告显示,德国政府计划提供6亿欧元保险,用于帮助商业展会在新冠疫情下重新启动。

  报告说,为帮助商业展会组织者更好地管理风险,德国联邦和地方政府制定了一项保险计划,用以补偿被取消活动的损失。此外,德国政府还将拨款2000万欧元,帮助中小企业参加商业展会。

  报告说,德国是世界领先的商业展会目的地之一,每年吸引约1000万参展者。原定2020年举行的展会有四分之三因疫情被迫取消,造成约420亿欧元损失。

  德国联邦外贸与投资署投资咨询部负责人阿希姆·哈尔蒂希表示,博览会和商业展览在德国经济中起到关键作用,“很高兴看到该领域在经历充满挑战的一年后重新启动”。

  目前,在严格遵守卫生防疫规定前提下,德国全部16个联邦州允许举办线下展会,预计年底前还将举办超过110场活动。

编辑:林涛 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:德国为商业展会重启提供新冠疫情保险
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+