中俄两国海军舰艇编队组织海上联合巡航

来源:央视网 | 2021年10月24日 20:08:18
央视网 | 2021年10月24日 20:08:18
原标题:
正在加载

  央视网消息(新闻联播):当地时间10月23日,为期7天的中俄海军首次海上联合巡航圆满结束。

  当地时间10月17日,参加完中俄“海上联合-2021”演习的中方参演舰艇编队与俄罗斯海军共10艘舰艇、6架舰载直升机组成联合编队,开展海上联合巡航。10月18日,中俄海军联合编队通过津轻海峡进入西太平洋海域。巡航中,日本海上自卫队舰艇飞机一路跟踪,中俄海军联合编队进行有效应对。中俄联合编队边航行边训练,共同完成了联合航渡、联合机动、实际使用武器等多个课目的演练。联合巡航增进了中俄海军的相互了解,加强了相互沟通,穿越津轻海峡之后,联合编队从日本以东海域一路南下,航经大隅海峡进入东海。10月23日,中俄双方总导演宣布编队分航,两国舰艇满载着友谊和收获各自踏上回国的航程。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:中俄两国海军舰艇编队组织海上联合巡航
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+