注意!这些涉疫信息都是谣言

来源:央视网 | 2021年10月23日 17:10:22
央视网 | 2021年10月23日 17:10:22
原标题:
正在加载

据互联网联合辟谣平台微信公众号消息,互联网联合辟谣平台发布3例涉疫情虚假信息案例。具体情况如下:

贵州省遵义市习水县有人核酸检测报告为阳性?

10月21日19时,遵义市习水县一男于网传习水县有人核酸检测报告为阳性的信息,经习水县卫健部门核实,该信息为虚假信息。

习水县公安局接到线索举报后,立即组织警力将该虚假信息编造者思某查获。经查,廖某出于恶搞心态,将图片合成后传到微信群。目前,膝某已被传唤至公安机关接受调查处理。

银川市全部小区开始封闭管理?

昨日,银川当地出现一条虚假信息:“今天晚上(10月22日)凌晨12点开始,银川市全部小区开始封闭管理,全员配合核酸检测,封闭管理期间,48小时内任何人不能进出小区。如需买菜、购物的居民,请今天将生活物品备好……”

10月22日,记者求证自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部,此条信息为假信息,请广大市民不信谣、不传谣,密切关注各级应对新冠肺炎疫情工作指挥部公告。公安机关已经介入开展调查,对造谣者将依法打击。据自治区商务厅消息,全区各地物资保障充足,大家不必抢购囤积。(宁夏日报记者周一青)

长沙市天心区已经出现一例阳性病例?

近日,网络传播一则中南林校学生会权益保障部发布的通知,其中包括“天心区已经出现一例阳性病例”的信息。经向天心区防疫指挥部核实,此信息为不实信息,天心区此次未发现新冠肺炎确诊病例。请广大市民关注官方发布权威信息,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,共同维护良好的网络环境。

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:注意!这些涉疫信息都是谣言
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+