【权威访谈】李小鹏:加快建设统一开放的交通运输市场

来源:央视网 | 2021年10月23日 19:58:53
央视网 | 2021年10月23日 19:58:53
原标题:
正在加载

  央视网消息(新闻联播):交通运输是我国较早开放也是开放程度较高的行业之一。作为行业主管部门,交通运输部在规范网约车等新业态领域,开展了哪些工作?下一步将采取哪些措施,继续深化交通运输综合行政执法改革?来看本台记者对交通运输部部长李小鹏的专访。

  李小鹏表示,近年来以网约车、共享单车、网络货运等为代表的交通运输新业态企业快速发展,针对发展中出现的一些问题,交通运输部会同有关部门制定出台一系列政策举措,规范企业经营行为,取得初步成效。

  今年以来,为切实解决人民群众反映强烈的执法领域突出问题,维护广大交通运输从业人员合法权益,交通运输部开展了为期6个月的专项整治行动。

  李小鹏表示,进入新发展阶段,党中央提出要加快构建新发展格局,这对交通运输提出了新的更高要求。交通运输行业要充分发挥市场机制作用,激发市场主体活力和创造力。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【权威访谈】李小鹏:加快建设统一开放的交通运输市场
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+