“10元快剪” 七成顾客是年轻人

来源:今晚报 | 2021年10月22日 14:48:51
今晚报 | 2021年10月22日 14:48:51
原标题:“10元快剪” 七成顾客是年轻人
正在加载

  对于价格便宜、方便快捷的“快剪”理发店的出现,人们褒贬不一。据了解,快剪行业已逐步开启分化模式:有的店开了不久就闭店,有的又回归传统经营模式,另有一部分则越来越趋于专业化——很多是拥有专业管理模式的连锁店,要求理发师有丰富的工作经验和较长的工作年限。

  正是由于快剪店的专业化,以老年人占主体的市场早已改变,年轻顾客已成为客源主流。同时,越来越多的传统美发店理发师涌入了快剪市场。

  在成都高新区时代清风广场的众发快剪店里,熟客等候剪发的时间为“零”。理发师用极其简单的工具,不到10分钟时间就剪出清爽的短发。这个速度是传统美发店无法比拟的。

  每天下班高峰期,是店里人流量最高的时候。早晨8点,店里2个理发师就开始忙碌起来,2个小时后,两人已经为20来个上班族剪了头发。老板吴永清告诉记者,她在5年时间里开了33家分店,还没有收到过大的投诉。吴永清介绍,30多家分店大部分和大型超市有合作。借力大型超市的人流,这些快剪店被更多的人看到,生意自然就来了。

  “刚开始的时候,确实是老年人多。不过慢慢的,年轻顾客成了主力军,现在大约有7成是年轻人,男性顾客比女性顾客要多。”吴永清认为,快剪店之所以能吸引年轻人,一是因为不用花费很多时间排队等待,二是免去了办卡的流程,价格更便宜了,也少了理发师在耳边不停地推销。

  吴永清把自己的快剪店能够做强的奥秘归结于专业化管理。一方面,理发师专业技能要求大大提升。另一方面,企业管理愈发专业,还定期开展员工培训等相关活动。

  戴佳佳 郭文艺 (摘自《成都商报》)

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:“10元快剪” 七成顾客是年轻人
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+