广东江门发现7名次密切接触者,主要活动场所公布

来源:央视网 | 2021年10月19日 07:22:35
央视网 | 2021年10月19日 07:22:35
原标题:
正在加载

  据“江门高新”微信公众号10月18日消息,广东江门市高新区(江海区)新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告,10月17日-18日接通报,江海区7名人员是陕西省新冠肺炎阳性检测者(闰某、姜某)的同航班密接(王某)、密接(许某)的密切接触者(简称“次密接”)。

  江海区第一时间启动应急联动机制,迅速开展流行病学调查并落实关联人员健康管理措施及环境消毒等工作。目前,已对该7名次密接人员进行集中医学隔离观察和新冠病毒核酸检测(18日,7人结果已出均为阴性)。以上次密接的关联人员均已落实健康管理措施,且所涉场所均已环境消毒。

  为保障公众安全,江海区已于10月18日对相关活动场所相关人员开展核酸检测,截至18日22时,已完成采样检测709份,其中663份已出结果为阴性,其余结果待出。现向公众通报有关情况和指引如下:

  一、江海区次密切接触者主要活动场所

  16日下午4时-6时,白水带篮球场

  17日下午1时许,江海区麻园七号仓库

  17日下午2时-4时,白水带篮球场

  17日下午3时,蓬江木朗市场朱先生肉酱拌粉店

  17日下午4时,蓬江区浮石市场

  二、 相关指引

  1.请上述时段到过上述场所人员积极配合区防控部门,落实相关健康管理措施。

  2.根据上述活动场所,请同一时间与上述次密接人员有交集的江海街坊,迅速致电所在的社区(村)报备,并尽快完成一次核酸检测。辖区核酸检测点分别为江海区人民医院、江海区中西医结合医院。全程请戴好口罩,不要乘坐公共交通工具,并告知医务人员曾到过上述对应时间段的接触地点。

  3.已完成核酸检测的人员,可通过“粤省事”小程序查询检测结果。

  4.请广大市民关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,时刻保持个人防护意识,勤洗手、戴口罩。对因瞒报、谎报造成严重后果的,将依法追究责任。

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:广东江门发现7名次密切接触者,主要活动场所公布
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+