东营市五大精品赛之首届中国东营·国际湿地城市钓鱼公开赛收官

来源:光明日报客户端 | 2021年10月18日 18:15:53
光明日报客户端 | 2021年10月18日 18:15:53
原标题:东营市五大精品赛之首届中国东营·国际湿地城市钓鱼公开赛收官
正在加载

  山东省东营市体育系统坚持将党史学习教育成果转化为工作成效,坚持办人民满意的体育,突出大型赛事的惠民属性,以赛事为载体带动全民健身,宣传东营品牌,激发城市活力,凝聚干事创业精神。10月10日下午,经过两天的激烈角逐,东营银行·2021首届中国东营·国际湿地城市钓鱼公开赛圆满落幕,350名钓鱼运动员齐聚广利河畔同场竞技,一展身手。最终来自临沂的选手许童默荣获本次比赛冠军,同样来自临沂的选手张键位列第二,滨州选手傅瑞取得第三名。

  本次比赛是东营市首次举办大型钓鱼赛事,是东营市体育局围绕“我为群众办实事”实践活动开展的重点赛事之一。在“零经验”、“零基础”的条件下,全市体育系统坚持党建引领,把党史学习教育成果融入到具体办赛工作中,用党的宝贵经验和先进理论指导办赛工作,用伟大的建党精神凝聚全市体育工作者攻坚克难、力争上游的办赛精神,成功举办了一场让人民满意的精彩钓鱼大赛。

  本次赛事充分发挥了推介城市形象和推动全民健身的作用。来自各地的参赛选手对东营市居住环境怡人、空气清新、鱼类资源丰富、赛事组织流畅表示赞美,感受到了东营是一个开放和包容的城市,希望东营市今后继续举办各类钓鱼比赛,为该项赛事长期举办、形成品牌打下了良好基础。赛事期间,观众不仅可以现场观看比赛,还可以通过网络全程看直播,特写、航拍等技术手段将钓鱼大赛的精彩和广利河畔优美的风景展现的淋漓尽致,网络观众纷纷为精彩的比赛和东营市的湿地生态环境点赞喝彩,据统计,赛事期间,网络观众开赛当日达20万人次。以赛事为媒介,通过网络进一步展现城市特色旅游资源,树立湿地钓鱼文化,实现了体育与文化、旅游的融合发展。

  “以赛兴城、办赛为民、城兴民乐、城兴民富”,赛事的成功举办进一步激发了全市体育工作者的干事创业热情。市体育局开展的“我为群众办实事”五大精品赛事中,汽车场地越野赛和国际湿地钓鱼赛已成功收官,全局上下将以更高的标准和更饱满的精神状态继续办好2021黄河口(东营)马拉松赛、黄河口(东营)公路自行车赛和中国东营·黄河铁人三项精英赛,实现党建引领、体育惠民,全民健身、全民健康。(魏绍龙)

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:东营市五大精品赛之首届中国东营·国际湿地城市钓鱼公开赛收官
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+