万人说新疆 | 棉花朵朵赛白云,阿克苏美出新高度!

来源:新华社 | 2021年10月18日 16:19:27
新华社 | 2021年10月18日 16:19:27
原标题:万人说新疆 | 棉花朵朵赛白云,阿克苏美出新高度!
正在加载

  金秋十月,又到了新疆棉花丰收的时节,天山南北的棉田里处处洋溢着丰收的喜悦。阿克苏地区自然条件优越,水土光热资源得天独厚,适宜棉花生长,是新疆最大的棉花主产区之一,是中国重要的优质商品棉生产基地,享有“中国长绒棉之乡”的美誉。沙雅县是阿克苏地区产棉大县,全县161万亩机采棉进入采收阶段。阿瓦提县是全国优质棉种植基地,全县145.03万亩棉花已基本吐絮完成。北斗卫星系统(导航)、无人驾驶拖拉机犁地、耙地、播种、无人机打药等,现在种棉花到收棉花都是机械化操作,智慧农业技术在棉花生产全过程得到应用。棉农们看着丰收的棉花,喜出望外,直呼自己太幸福、太开心了。让我们走进阿克苏地区,看看美丽的棉田。

编辑:林涛 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:万人说新疆 | 棉花朵朵赛白云,阿克苏美出新高度!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+