嘉峪关:全市范围开展全员核酸检测,西安2例阳性游客轨迹涉关城景区

来源:央视网 | 2021年10月18日 08:29:02
央视网 | 2021年10月18日 08:29:02
原标题:
正在加载

  嘉峪关市政府网站10月18日消息,嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室通报,陕西省通报2名核酸检测结果为阳性游客,于2021年10月14日16时左右由内蒙古额济纳旗自驾到达嘉峪关;10月15日9时2人主动到嘉峪关市中医医院进行核酸检测,医院按常态化检测要求进行10∶1混检,完成采样后,2人返回酒店退房,前往嘉峪关机场,于13时38分持48小时内额济纳旗人民医院核酸检测阴性证明、健康码绿码及行程码无中高风险旅居史办理登机手续,搭乘MU2165航班(嘉峪关—西安)于15时25分到达西安。

  10月15日17时30分,市中医院10∶1混检结果为可疑阳性,遂联系相关10人速到医院采样复检,但2人已到西安。另外8人到医院采样后,当晚21时复核结果全部为阴性。21时40分嘉峪关市疾控中心工作人员电话联系上2人后要求其在当地尽快尽早做核酸检测,并以电话询问的方式持续追踪其检测结果。2人告知已于16日7时30分在西安市第八医院进行核酸检测,22时20分截图当日核酸检测报告,显示结果为阴性。10月17日11时07分接到陕西省疾病预防控制中心《告知函》,10月16日17时核酸检测结果初筛阳性,经陕西省疾控中心复核阳性,目前在西安市第八医院隔离病区观察。

  2例核酸检测阳性游客在嘉期间行动轨迹。该2例核酸检测阳性游客于2021年10月14日由额济纳旗租车自驾至嘉峪关,于16时左右到达嘉峪关关城景区游玩,18时10分离开关城景区,18时26分入住嘉峪关诺金酒店6楼,19时-21时在酒店附近茶马古道餐厅就餐,就餐完毕返回诺金酒店,期间无外出。15日8时在诺金酒店餐厅早餐,于9时05分自驾至嘉峪关市中医医院进行核酸采样,2人行程码、健康码均为绿码,无发热及咳嗽等症状,9时45分采样结束。9时49分到文化路加油站加油后返回诺金酒店,11点08分退房后自驾前往嘉峪关市机场,12时04分将所租车辆交还车行,13时38分持额济纳旗人民医院出具的48小时内核酸检测阴性证明乘坐MU2165航班(嘉峪关—西安)离嘉。

  自10月15日17时30分起,市新冠肺炎疫情联防联控领导小组安排部署全市对2人行程涉及场所及接触人员开展流行病学调查、核酸检测、人员管控及环境消杀。市中医医院对全院各区域进行环境消杀并对物表进行采样,检测结果均为阴性;对475名医院职工和392名住院患者及陪护人员进行核酸检测,结果均为阴性。市疾控中心对2人行程涉及到的重点地区和重点人员开展流调、采样,共采集环境标本59份,人员标本5人14份,核酸检测结果均为阴性。经初步流调排查出密切接触者26人,核酸结果均为阴性,已全部落实集中隔离,正在开展第二轮流调工作。对酒店内外环境包括大厅、门口、电梯、餐饮部、客房及其他公共区域和租车行、洗车行、加油站进行消杀处置。市中医医院于10月17日对入住酒店133名旅客和工作人员及179名机场工作人员进行核酸检测,结果均为阴性。

  目前,嘉峪关市正在进一步深入开展精准排查、流调和核酸检测工作,有关信息将及时发布。

  此外,嘉峪关市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组办公室发布通告称,根据疫情防控工作需要,嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组研究,决定在全市范围开展全员核酸检测。现将有关事宜通告如下:

  一、采样时间

  10月18日8时-23时。

  二、采样地点

  采样点分为固定采样点和流动采样点。采样点信息以街道(镇)、社区(村)通知为准。

  三、检测对象

  市域内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等),不含市域内集中和居家医学观察人员。

  四、注意事项

  (一)请广大居民主动服从工作人员组织安排,积极配合做好样本采集工作。对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法追究相应法律责任。

  (二)请广大居民携带手机、身份证或户口本、外籍身份证明等有效证件,有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。

  (三)请广大居民主动做好个人防护,核酸采样期间全程佩戴口罩,有序排队,保持一米以上距离,不扎堆、不聚集。

  (四)因近日气候比较寒冷,请广大居民做好防寒保温措施。

  (五)对不参加本轮全员核酸检测的居民,甘肃健康码一律标记为黄码;连续两轮不参加全员核酸检测的居民,健康码一律标记为红码,并承担相应法律责任。

  感谢广大居民对疫情防控工作的大力支持配合!给您带来的不便,敬请谅解。

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:嘉峪关:全市范围开展全员核酸检测,西安2例阳性游客轨迹涉关城景区
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+