我国中东部大部地区气温将持续偏低 部分地区开始提前供暖

来源:央视网 | 2021年10月17日 13:43:28
央视网 | 2021年10月17日 13:43:28
原标题:
正在加载

央视网消息:中央气象台今早(10月17日)发布预报显示,受强冷空气影响,我国中东部大部地区气温将持续偏低。其中南方地区最低气温将出现在18日早晨,江南北部最低气温将降至10℃左右。最近几天多地迎来降温降雪,部分地区开始提前供暖。

河北大部地区气温明显下降 昨日最低1℃

受较强冷空气影响,昨天(10月16日),河北省大部分地区都出现了明显的降温过程,其中河北最南部邯郸降温最为明显,最低降至1摄氏度。

陕西寒潮来袭 榆林提前十天供暖 

寒潮来袭,陕西北部气温大幅下降,为保障居民温暖过冬,陕西榆林较往年提前10天供暖。

榆林市供热有限公司生产管理部副主任 李占强:10月18日热网系统进行冷态运行调试,10月20日开始启动预供热。

今年采暖季,榆林城区可供热面积2500多万平方米,以户均120平方米计算,可满足近21万户居民家庭用暖需求。 

内蒙古呼伦贝尔普降大雪局地暴雪 交通受影响   

这两天,内蒙古呼伦贝尔市出现降雪降温天气,其中额尔古纳市三河乡降水量达16.7毫米,积雪最深处超过30厘米,达暴雪量级。当地气温也骤降至零下15摄氏度。额尔古纳市发往各地的客运班车线路全部停运。当地紧急组织人员和机械对道路实施清雪作业,农牧场也调运相关物资,以便雪后对农作物进行抢收。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:我国中东部大部地区气温将持续偏低 部分地区开始提前供暖
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+