联合国秘书长呼吁通过改变行为促进粮食安全

来源:新华网 | 2021年10月17日 10:31:10
新华网 | 2021年10月17日 10:31:10
原标题:联合国秘书长呼吁通过改变行为促进粮食安全
正在加载

  新华社联合国10月16日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯在10月16日世界粮食日发表视频致辞,呼吁通过改变行为促进粮食安全。

  古特雷斯说,约占全世界总人口40%的人(30亿人)不能得到健康饮食。饥饿和营养不良人口在增加,同时肥胖人口也在增加。新冠疫情使情况雪上加霜,饥饿人口新增1.4亿。与此同时,粮食生产、消费方式和粮食浪费正给地球带来严重损害,给自然资源、气候和自然环境带来“历史性”的压力,每年造成数万亿美元的损失。

  他说, 正如今年世界粮食日主题“行动造就未来”所表明的那样,实现变革的力量掌握在我们手中。上个月,联合国粮食系统峰会举行,各国作出改革粮食系统的大胆承诺,要让健康饮食更易得,使粮食系统从生产加工、经销、运送等每一步都更高效、更有韧性、更可持续。

  古特雷斯说,每个人都可以改变粮食消费方式和做出更健康的选择,不仅利己,也有利于地球。他敦促人们行动起来,通过改变行为使粮食系统能确保更好营养、更好环境、更好生活,从而实现可持续发展目标。

编辑:谢博韬 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:联合国秘书长呼吁通过改变行为促进粮食安全
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+