俄罗斯总统普京不会会见来访的塔利班代表

来源:中央广播电视总台央视新闻 | 2021年10月16日 00:11:19
中央广播电视总台央视新闻 | 2021年10月16日 00:11:19
原标题:
正在加载

  据塔斯社报道,当地时间15日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,普京不会会见来访的塔利班代表。

  当日,普京在出席独联体国家领导人峰会时表示,应当同塔利班保持合作,但不能急于承认塔利班政府。当前应当解决的是阿富汗各派别和解以及稳定其国内局势。同时普京还认为应当重启阿富汗问题三方会谈(中国、俄罗斯和美国)。

  此前俄罗斯外交部发言人扎哈洛娃向媒体表示,应俄方邀请阿富汗塔利班政府代表将于本月20日访问莫斯科,并与俄方一同探讨对阿富汗人道主义援助、战后重建和成立包容性政府等主要议题。(总台记者 王斌 张誉耀)

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:俄罗斯总统普京不会会见来访的塔利班代表
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+