英国近600万人轮候住院创新高:近万人排队时长超两年

来源:海外网 | 2021年10月16日 07:10:02
海外网 | 2021年10月16日 07:10:02
原标题:英国近600万人轮候住院创新高:近万人排队时长超两年
正在加载

  疫情使得英国近600万人排队等候住院

  海外网10月15日电英媒报道称,新冠肺炎疫情持续多时,为英国各地的医院带来沉重压力,部分医院甚至要暂停非紧急手术。英国最新数据显示,有近600万病人轮候入住公立医院,创当地有纪录以来新高。其中更有接近1万人的轮候时间已超过2年。

  据英国《卫报》等媒体14日消息,英国国民保健服务(NHS)截至今年8月底的数据显示,英格兰有570万病人等候入院进行常规治疗,创当地自2007年8月有纪录以来新高。其中有9754人的轮候时间超过两年,超过4月时2722人的2.5倍。上述轮候时间超过两年的病人当中,更包括部分等候进行髋关节、膝关节手术,或白内障手术的患者。同时,轮候入院时间超过52周的患者数字为29.2万,较7月时的29.3万人轻微回落,但仍较去年同期的11.1万人增长逾1.6倍。髋及膝关节手术的轮候时间最长,医院评估不少患者的情况尚不够严重或不足以影响日常生活,因此很多患者都要经历漫长等待。

  急症室情况方面,英格兰公立医院上月有5025名急症室患者轮候入院时间超过12小时,创2010年8月以来新高。近10.5万名急症室患者最少轮候4小时才可入院,创单月纪录新高。英格兰公立医院急症室上月的就诊患者数字达210万人次,较去年同期的170万人次大幅飙升,但与前年同期相类似。

  NHS已要求英格兰公立医院在2022年3月之前,安排所有轮候时间超过两年的病人入院,解决轮候名单积压的情况。英国社会忧虑冬天会暴发新一波新冠疫情,再加上秋冬一向为流感高峰期,NHS专家敦促民众尽快接种疫苗和感到不适时及早求医,希望可减轻公营医疗系统的压力。(海外网 侯兴川)

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:英国近600万人轮候住院创新高:近万人排队时长超两年
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+