市政协党组召开扩大会议

来源:天津日报 | 2021年10月16日 11:02:41
天津日报 | 2021年10月16日 11:02:41
原标题:市政协党组召开扩大会议
正在加载

  本报讯(记者 刘平)10月15日,市政协党组召开扩大会议暨理论学习中心组集体学习,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上、中央人才工作会议上、中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,学习领会市委常委会会议精神,听取市政协党史学习教育中期总结汇报,研究贯彻落实措施和下一步工作安排。市政协党组书记、主席盛茂林主持并讲话。

  会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,深刻阐述辛亥革命的历史功绩,是一篇思想深邃、催人奋进的马克思主义光辉文献。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇坚持党对人民政协的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,始终胸怀“两个大局”,增强应对风险挑战的革命斗志和本领,充分发挥人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织作用,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

  会议指出,中央人才工作会议深刻把握我国经济社会高质量发展需要和国际人才竞争形势,科学谋划我国人才事业发展战略。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,

  (下转第3版)

  (上接第1版)

  深刻理解实施新时代人才强国战略的重大意义、战略目标、重点任务、政策举措等,围绕进行人才战略布局、深化人才发展体制机制改革、打造一流科技领军人才和创新团队等建言献策,全力助推天津人才强市建设。

  会议指出,生物安全关乎人民生命健康和国家长治久安。我们要深入学习习近平总书记关于生物安全的重要论述,贯彻总体国家安全观,聚焦完善生物安全治理体系、推进生物科技创新和产业化应用等协商议政,持之以恒抓好疫情防控工作,坚守来之不易的防控成果。

  会议指出,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照市委部署,持续抓好党史学习教育,深化“我为群众办实事”活动,切实把党史学习教育成果转化为推动政协履职工作提质增效的强大动力。

编辑:赵晋 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:市政协党组召开扩大会议
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+