重阳节关爱老人 | 重阳节消费:商家促销花样多 老字号品牌受青睐

来源:央视网 | 2021年10月14日 11:38:15
央视网 | 2021年10月14日 11:38:15
原标题:
正在加载

央视网消息:最近几天,随着重阳节的到来,线上和线下的消费也受到了拉动。

“民以食为天”,在京城一些老字号餐厅,记者看到很多中老年人在这里就餐。

带父母逛商场也是很多子女陪长辈过节的一种方式。

除了重阳节一起聚餐,很多消费者也选择在重阳节的时候买礼物来庆祝节日,那么黄金类的商品也成为了不二之选。

节日需要仪式感,网购也成了银发一族休闲生活中不可缺少的一部分。数据显示,过去一周,网络上“重阳节“关键词搜索次数环比增长超过400%,健康服务类商品数量同比增长超过10倍,医药、营养保健品类的商品数量同比增长超过1倍。此外在重阳节前夕,许多大城市里的年轻人给在县城的父母长辈来了一次“网购式尽孝”,此类订单量高达220万单,80后和90后下单量占比超过8成。

截至目前,老年人旅游的整体订单量同比2020年同期增长了37%,定制游订单量上涨了47%,私家团订单量上涨了161%。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:重阳节关爱老人 | 重阳节消费:商家促销花样多 老字号品牌受青睐
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+