河南省推进家庭医生临床服务能力建设

来源:央视网 | 2021年09月30日 18:20:26
央视网 | 2021年09月30日 18:20:26
原标题:
正在加载

  央视网消息 9月27日,河南省卫生健康委在郑州召开河南省家庭医生临床服务能力建设试点项目工作推进会。河南省卫生健康委基层处、信息化处、医政处、统计信息中心,试点项目市、县卫生健康委,省人民医院、郑大一附院及试点地区县级医院,项目中标单位有关负责人和项目工作人员共40余人参加会议。

推进会现场

推进会现场

  会议的主要任务是贯彻落实国家卫生健康委、财政部关于实施家庭医生临床服务能力建设试点项目统一部署,围绕项目总体目标和国家项目办统一要求,进一步统一思想认识,明确工作任务,加速推进试点项目在河南的顺利实施。

  会议解读了家庭医生临床服务能力建设试点项目实施方案,明确了项目推进计划、近期工作重点以及各试点县、省级和县级有关医疗机构工作任务。会议强调,实施家庭医生临床服务能力建设试点项目,有效运用医学人工智能等技术,对于提升家庭医生临床服务能力,规范基层常见病、多发病诊疗行为,改善基层医疗卫生服务质量,满足城乡居民在基层医疗卫生机构享有同质化、规范化的健康服务需求,具有重要意义。各试点地区卫生健康行政部门和有关项目实施机构要提高思想认识,加强组织领导,健全项目工作机制,认真落实各项工作部署,加强数据安全管理,规范经费使用与监管,确保高质量完成项目任务。(总台记者 李凡)

编辑:吕莎莎 责任编辑:罗川
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:河南省推进家庭医生临床服务能力建设
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+