塔利班指责美国侵犯阿富汗领空 美不愿与其合作反恐

来源:中国新闻网 | 2021年09月30日 07:28:50
中国新闻网 | 2021年09月30日 07:28:50
原标题:塔利班指责美国侵犯阿富汗领空 美不愿与其合作反恐
正在加载

  中新网9月30日电 据俄罗斯卫星网报道,阿富汗塔利班发言人穆贾希德29日称,美国无人机“非法侵入了阿富汗领空”。

  阿富汗临时政府文化和信息部副部长穆贾希德29日说:“美国派无人机进入我们的领空,侵犯了阿富汗伊斯兰酋长国的主权以及国际法准则。”

  他呼吁华盛顿遵守多哈协议。

  穆贾希德还表示,阿富汗当局在将来将“制止入侵国家领土的企图,而其发起者将面临后果”。

  另据报道,穆贾希德发表声明后,美国官员发表讲话,称美国不需要与阿富汗塔利班在近期的反恐努力上合作。

  据阿富汗媒体报道,阿富汗塔利班已宣布,在该国喀布尔省和楠格哈尔省发起打击“伊斯兰国”恐怖组织的行动。楠格哈尔省首府贾拉拉巴德此前发生多起爆炸,造成数人伤亡。

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:塔利班指责美国侵犯阿富汗领空 美不愿与其合作反恐
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+