昌赣高铁推出新票种:旅客可购买30日定期票、20次计次票

来源:央视新闻 | 2021年09月29日 03:49:52
央视新闻 | 2021年09月29日 03:49:52
原标题:
正在加载

  记者从中国铁路南昌局集团有限公司了解到,从9月28日起,昌赣高铁推出30日定期票、20次计次票等新型票制产品,进一步提升旅客出行体验。

  据介绍,铁路部门在昌赣高铁各站间推广30日定期票、20次计次票主要是为了方便商务差旅和通勤旅客的便捷出行。从9月28日起,旅客可在12306网站首页购买。购买30日定期票的旅客,在30天有效期内,最多乘坐60次在昌赣高铁线路开行的、购买产品时指定发到站和指定席别的列车;购买20次计次票,在90天有效期内,乘坐20次在昌赣高铁线路开行的、购买产品时指定发到站和指定席别的列车。

  据了解,定期票、计次票是铁路部门推出的一款新票制,旅客可按自己出行时间和次数灵活选择产品,持有新型票制的旅客只需刷身份证即可进站乘车。

  记者了解到,新票种在票价上也有不同程度的折扣。举例来说,单次购买G5033次列车南昌西至赣州西二等座席位单张票价为197.5元,乘坐20次需花费3950元。乘客若购买这趟列车的20次/90天计次票的费用为3660元,较之前优惠了290元。(总台记者 谢元森 满帅 曹子啸)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:昌赣高铁推出新票种:旅客可购买30日定期票、20次计次票
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+