《中国的全面小康》白皮书今天发布

来源:央视网 | 2021年09月28日 20:06:39
央视网 | 2021年09月28日 20:06:39
原标题:
正在加载

央视网消息(新闻联播):国务院新闻办公室今天(9月28日)举行新闻发布会,发布了《中国的全面小康》白皮书,白皮书回顾中国小康社会建设的不平凡历程,介绍全面建成小康社会的伟大成就,展望中国现代化建设的美好前景,是一部记录和反映中国全面建成小康社会探索实践的重要文献。

白皮书指出,全面建成小康社会是迈向中华民族伟大复兴的关键一步。100年来,中国共产党团结带领中国人民顽强拼搏,几代人一以贯之、接续奋斗,从“小康之家”到“小康社会”,从“总体小康”到“全面小康”,从“全面建设”到“全面建成”,小康目标不断实现。 

白皮书介绍,全面小康重在全面。中国的全面小康体现发展的平衡性、协调性和可持续性,是物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展的小康;是不断满足人民日益增长的多样化多层次多方面需求,不断促进人的全面发展的小康;是国家富强、民族振兴、人民幸福,多维度、全方位的小康。

白皮书指出,中国的全面小康是全体人民共同享有发展成果的小康。不让一个人掉队,不让一个区域落下,不让一个民族滞后,体现了实现人的全面发展和实现全体人民发展的有机统一,体现了实现共同富裕的社会主义本质要求。

白皮书还指出,中国的全面小康是中国人民辛辛苦苦干出来的,小康美好生活是人民创造的,小康壮丽史诗是人民书写的。中国共产党的领导是中国全面建成小康社会的根本保证,没有党的领导就没有全面小康。 

白皮书强调,中国全面建成小康社会让国家更富强、人民更幸福、社会更稳定,本身就是对世界和平与发展的巨大贡献;中国全面建成小康社会显著缩小了世界贫困人口版图,为人类走向现代化探索了新路径。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:《中国的全面小康》白皮书今天发布
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+