黑龙江省望奎县9月29日开展全民第三轮核酸检测

来源:央视网 | 2021年09月28日 16:56:41
央视网 | 2021年09月28日 16:56:41
原标题:
正在加载

  央视网消息:据“望奎融媒之声”微信公众号消息,9月28日,望奎县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部发布通知。

  为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,有效阻止新冠疫情扩散蔓延,保障人民群众生命安全和身体健康,我县定于9月29日开展全民第三轮核酸检测工作,现就有关安排及注意事项通告如下:

  一、检测范围:全县范围内全部居民(含暂住人员)。

  二、时间安排:2021年9月29日0时至2021年9月29日24时。

  三、采集地点:以各乡镇(街道)为单位,到指定地点进行核酸采集;卧床等行动不便人员由卫生医疗部门派专人上门采集核酸。

  四、注意事项:(一)请全县城乡居民根据所在乡镇、社区工作人员的具体通知指引,携带身份证,分时段有序到达指定地点开展核酸采集。(二)为避免感染风险,大家在排队过程中请全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈、不聚集,听从现场工作人员安排。天气转凉,外出时请做好防寒保暖。(三)第三轮核酸检测坚持应检尽检,不漏一户、不落一人。如果不参加第三轮核酸检测,您的健康码将变为黄色,会给您的生活带来诸多不便。参与全员核酸检测,是每位公民的责任和义务,对拒不进行核酸检测、干扰检测秩序、发布传播不实信息的,将依法依规追究责任。

  为了您和全县人民群众的健康安全,请做好自我防护,请广大城乡居民积极配合,对全民核酸检测工作给予支持,确保第三轮核酸检测工作高效完成,共同构建防疫屏障。

编辑:苏璇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:黑龙江省望奎县9月29日开展全民第三轮核酸检测
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+