2021年8月全国查处违反中央八项规定精神问题8569起

来源:央视网 | 2021年09月27日 17:32:45
央视网 | 2021年09月27日 17:32:45
原标题:
正在加载

  央视网消息:据中央纪委国家监委网站消息,9月27日,中央纪委国家监委公布了2021年8月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。当月,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题8569起,批评教育帮助和处理12387人,其中党纪政务处分7930人。这是中央纪委国家监委连续第96个月公布月报数据。

  数据显示,“在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展”方面,8月共查处问题3371起,占查处形式主义、官僚主义问题总数的82.8%。违规收送名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规吃喝三类问题,分别占查处享乐主义、奢靡之风问题总数的37.7%、20.3%、19.3%。

  各级纪检监察机关要持续保持严的主基调,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”。要对在贯彻新发展理念、构建新发展格局中空泛表态、敷衍应付以及不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义突出问题精准施治,盯住重要节点严查享乐主义、奢靡之风,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战。十一假期将至,各级纪检监察机关要加强教育提醒,从严查处顶风违纪行为,确保风清气正过节。


编辑:苏璇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:2021年8月全国查处违反中央八项规定精神问题8569起
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+