厦门:全力抗疫稳产保供抓好蔬菜畜禽生产工作

来源:央视网 | 2021年09月27日 08:51:44
央视网 | 2021年09月27日 08:51:44
原标题:
正在加载

央视网消息:9月26日0-24时, 厦门市报告新增本土确诊病例2例。据农业农村部网站消息,厦门市农业农村局全力抗疫稳产保供抓好蔬菜畜禽生产工作。

一是迅速应对,调整成立3个工作专班。印发《关于调整应对新冠肺炎疫情工作小组成员和各工作组组成的通知》,成立农业生产组、疫情防控组和综合保障组,下设种植业工作、畜牧业工作、产销对接工作3个专班,全力保障应季蔬菜生产供应,持续稳定生猪生产,及时组织农产品产销对接,确保满足农产品市场供应。

二是及早部署,制定下发生产保供文件。印发《关于下达蔬菜生产保供任务的通知》,进一步分解落实叶菜类蔬菜生产任务,分解到村,落实到生产主体、田块,提高蔬菜应急供应能力;印发《关于抓好新冠疫情防控期间畜牧生产工作的紧急通知》,全力抓好畜牧业生产,保障生猪产品市场供应;印发《关于加强当前时期农产品质量安全监管工作的通知》,强化农产品质量安全监管,保证让老百姓吃上安全放心的农产品。

三是深入一线,现场调度农业生产情况。调度种植业生产,市农业农村局局长吕参军带领相关农业专业技术人员,深入集美区双岭村、田头村和海沧区囷瑶村、青礁村,了解疫情期间蔬菜稳产保供情况,指导蔬菜生产工作。市农业农村局副局长周绍金到海沧区东孚镇调研疫情期间农产品稳产保供情况,指导农户加强复种保障供给。调度畜牧业生产,落实好稳定生猪生产扶持政策,鼓励增养补栏,落实生猪定点屠宰检验检疫制度,确保猪肉产品质量安全,协助企业通过接力、接驳、转调等方式运输产品入厦,保证供厦生猪、生猪产品的运输和供应。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:厦门:全力抗疫稳产保供抓好蔬菜畜禽生产工作
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+