弗洛伊德案涉事前警察肖万提出上诉

来源:央视新闻 | 2021年09月25日 08:17:48
央视新闻 | 2021年09月25日 08:17:48
原标题:
正在加载

  美国媒体当地时间9月24日报道,因乔治·弗洛伊德之死而被判谋杀罪的明尼阿波利斯市前警察德雷克·肖万(Derek Chauvin)23日提出上诉。

  根据其上交的书面证词,由于缺少资金和法律顾问,肖万认为自己“有正当理由向上诉法院提起诉讼”。肖万表示,他没有足够的能力为上诉保留私人律师,并补充称,明尼阿波利斯警察局与和平官员协会为他提供的法律协助已经在其定罪后被终止。

  据报道,肖万希望法院解决的具体问题包括:允许其改变审判地点,听取弗洛伊德去世当晚与弗洛伊德在一起的男子的证词;庭审期间,检方在未回避陪审团的情况下提出“有历史证据表明肖万使用过武力”,因此肖万认为陪审团对他的判决有偏见。(央视记者 殷岳)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:弗洛伊德案涉事前警察肖万提出上诉
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+