江西赣州国际陆港中欧班列开行突破1000列

来源:央视新闻 | 2021年09月25日 03:30:34
央视新闻 | 2021年09月25日 03:30:34
原标题:
正在加载

  9月24日,一列满载着小家电、日用品、电子产品等货物的中欧班列从江西赣州国际陆港驶出,将经过阿拉山口口岸出境,预计将于17天后抵达匈牙利布达佩斯。这是赣南革命老区自2017年4月23日开行首趟中欧班列以来的第1000列中欧班列。

  据了解,今年以来赣州国际陆港积极承接转移货源,科学合理制定中欧班列开行方案,强化集装箱和空车保障,实行优先承运、优先装车、优先挂运,为企业提供一站式运输服务。今年1至8月,赣州国际陆港共开行中欧班列201列,同比增长71.32%。

  作为江西连通欧亚大陆的黄金通道,赣州国际陆港先后获批成为全国内陆第八个永久对外开放铁路口岸,陆续取得了木材、整车、肉类、粮食等指定进口口岸资质。目前,赣州国际陆港已连接满洲里、二连浩特、阿拉山口、霍尔果斯4个边境口岸,累计载运进出口货物价值达162亿元,覆盖中亚五国及欧洲22个国家151个城市,开辟了一条中部陆路外贸大通道,助力赣南老区加速成为对接融入“一带一路”的重要节点城市和货物集散地。

  下一步,铁路部门表示,将进一步发挥赣州国际陆港功能优势,优化进出口货物作业流程,压缩在站停留时间,增加班列运输能力,为中欧班列高质量开行提供运力保障。(总台记者 谢元森 满帅 曹子啸)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:江西赣州国际陆港中欧班列开行突破1000列
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+