民航局:国际/地区航班机组人员执飞前应签署疫情防控个人承诺书

来源:央视网 | 2021年09月24日 12:36:51
央视网 | 2021年09月24日 12:36:51
原标题:
正在加载

  央视网消息:民航局网站9月24日消息,9月23日,民航局修订发布了《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第八版)》(以下简称《指南(第八版)》),旨在指导各运输航空公司、机场全面深入查找短板漏洞,切实完善防控措施,实施分级、分区、差异化的疫情防控策略,持续做好“外防输入、内防反弹”,持续强化“人物同防”,保证“空中防控力度不减、地面防控措施更严”,推进疫情防控水平再提高、疫情防线再加固,继续科学精准、有序高效的做好民航疫情防控工作,为行业恢复发展奠定坚实基础。

  《指南(第八版)》的修订工作按照国务院联防联控机制有关部署和要求,结合当前疫情形势和民航疫情防控特点,始终坚持“认真、科学、冷静”原则开展,其充分总结了前七版《指南》的实施经验和实践成果,并进一步深入分析研究了与境外输入相关的新冠肺炎聚集性疫情案例情况,在《指南(第七版)》的基础上,进一步强化疫情防控常态化下的防控要求。机组人员管理方面,《指南(第八版)》科学从严调整了国际/地区航班机组的入境隔离政策,加大核酸主动筛查频次,加强人员健康监测,并增加了机组人员疫情防控承诺的有关要求。国内航班方面,《指南(第八版)》在分级防控措施上提出了更精准、有效的适时动态调整方案。地面保障人员管理方面,《指南(第八版)》进一步明确了入境航班地面保障人员的管理责任,对入境保障地面人员的岗位要求、工作流程、健康监测等方面的防控措施做出更加全面、细化的要求。

  民航局要求,各单位要结合实际,认真学习并严格落实《指南》(第八版)》中的各项防控措施;民航各地区管理局要督促辖区内境外航空公司来华航班遵照执行《指南(第八版)》中的各项防控措施。

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:民航局:国际/地区航班机组人员执飞前应签署疫情防控个人承诺书
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+