2021年5项诺贝尔奖得主将延续去年方式在各自国家获颁奖项

来源:新华网 | 2021年09月24日 04:14:11
新华网 | 2021年09月24日 04:14:11
原标题:2021年5项诺贝尔奖得主将延续去年方式在各自国家获颁奖项
正在加载

  新华社斯德哥尔摩9月23日电(记者付一鸣)诺贝尔基金会23日宣布,受新冠疫情影响,2021年诺贝尔物理学奖、化学奖、生理学或医学奖、文学奖以及经济学奖得主将延续去年的方式,在各自国家获颁相关奖项,而不是按传统赴瑞典首都斯德哥尔摩参加颁奖典礼。

  诺贝尔基金会首席执行官维达尔·赫尔格森在基金会当天发表的新闻公报中表示,这一决定是基于新冠疫情的发展和国际旅行的不确定性做出的。今年诺奖周的庆祝活动仍以线上线下相结合方式举行。

  诺贝尔基金会还表示,今年将延续去年的做法,取消诺贝尔奖颁奖晚宴。

  12月10日是瑞典化学家和发明家诺贝尔的逝世纪念日,每年的诺贝尔奖颁奖典礼都安排在这一天举行。依照惯例,当年各奖项获奖者会前往斯德哥尔摩出席颁奖仪式和晚宴,并参加获奖者讲座、音乐会等一系列诺贝尔周活动。受新冠疫情影响,2020年诺奖得主们在各自国家获颁相关奖项,主办方在斯德哥尔摩市政厅线上直播了颁奖仪式。当年的诺贝尔奖颁奖晚宴也因疫情取消。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:2021年5项诺贝尔奖得主将延续去年方式在各自国家获颁奖项
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+