厦门湖里:将部分区域列入重点防范区,区域内居民不出小区、居家办公

来源:央视网 | 2021年09月23日 16:20:08
央视网 | 2021年09月23日 16:20:08
原标题:
正在加载

  央视网消息:据“湖里头条”微信公众号消息,厦门市湖里区应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布通告指出,为更加有力地防止疫情扩散蔓延,切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据湖里区确诊病例、密接、次密接分布情况及其活动区域、活动轨迹等综合因素,经专家研判,决定下列区域列入第一批重点防范区。鉴于重点防范区的疫情扩散感染风险,敬请广大市民非必要不进入;居住在重点防范区域的居民,非必要不外出。

  一、重点防范区(第一批)具体名单如下:

  湖里街道:立杰小区、南山新村、海天山庄、康乐二期、塘边村庄、欣华花园、双狮南里小区、黄金大厦、渔港宿舍、气象台宿局、上苑小区、东隅小区、海天小区、建德公寓、后浦村庄、永升新城、湖里村庄、双狮山片区二期、禹州新村、仙洞山庄、万景花园、榕福苑、世纪嘉园、芙蓉苑六期、银都广场

  殿前街道:温馨家园、马垅社、长乐二期、悦馨庄园、雪梨星光一期(园山北里66-706)、雪梨星光三期(园山北里77-1706)、兴隆新村(园山北里23-302)、亚植所(嘉禾路794)、翔鹭一期29-602、翔鹭三期28-702、殿前1组、殿前2组、殿前3组、殿前5组、高崎2组、寨上1组、寨上2组、寨上3组三航小区

  江头街道:浦园社、后埔社、阳光美地、幸福二城、阳光公寓、江浦南里、东方巴黎、新景华府、泰和花园、园山公寓、禾兴公寓

  禾山街道:县后社、渝佳兴公寓、禾山融寓、首泰冠寓、联合大厦、安兜社、金山国际、林后社、穆厝社、幸福密码、书香佳缘、水晶森林、艾德花园、围里社

  金山街道:高林新城北区、万达SOHO公寓B区、后坑后社、后坑前社、金秋三期、山水杰座、万达SOHO公寓D区、高林三里、高林一里、国际山庄、金永昌家园、琴岛花园、五通泥金、五通小区

  二、重点防范区管理要求和防控措施

  1.区疫情防控指挥部将滚动发布列入重点防范区和解除重点防范区名单。重点防范区实行挂牌管理。

  2.严格落实小区闭环管理各项措施。

  3.提倡小区居民在小区挂牌期间不出小区,实行居家办公。确需外出的,应佩戴口罩,务必做到家里、目的地“两点一线”,尽量自驾车,避免乘坐公共交通工具。

  4.重点防范区内居民所在单位要为其居家办公、弹性办公提供便利,落实疫情防控主体责任,加强相关员工健康监测。

  5.重点防范区内的居民核酸检测在该防范区内设点采样,不参加防范区外的全员核酸检测。

  6.区内公共区域、电梯/楼梯等每天预防性消毒一次。

  7.居民应加强自身健康监测,每天自测体温2次,有发热(≥37.3℃)、嗅(味)觉减退等可疑症状时,立即报告所在社区居委会,及时就医或做好健康管理。

  三、重点防范区的解除以指挥部通知为准。

  厦门市湖里区

  应对新冠肺炎疫情工作指挥部

  2021年9月23日

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:厦门湖里:将部分区域列入重点防范区,区域内居民不出小区、居家办公
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+