美大批驱逐海地非法移民 联合国官员:恐已违国际法

来源:中国新闻网 | 2021年09月22日 16:24:03
中国新闻网 | 2021年09月22日 16:24:03
原标题:美大批驱逐海地非法移民 联合国官员:恐已违国际法
正在加载

  中新网9月22日电 综合美媒报道,骑在马背上的美国边境巡逻人员挥舞着套索,阻拦和驱逐试图进入美国的海地非法移民的照片,近日在网上广泛流传,引发舆论哗然。当地时间21日,美国副总统哈里斯谴责了南部边境官员对待海地无证移民的方式。联合国难民署官员也对此表示关切,并警告他们恐已违反国际法。

  据报道,哈里斯在一个白宫经济议程的活动后对媒体表示,“我所看到的景象,那些骑马的人以那种方式对待人类是可怕的。”她说,“我完全支持对那里发生的事情进行彻底调查。人永远不应该被这样对待,我对此深感不安。”

  同日早些时候,美国国土安全部(DHS)也宣布,该部正在调查海关和边境巡逻人员对待海地移民的情况。“国土安全部不容忍虐待进入我们管辖下的移民,我们非常认真地对待这些指控。”

  近期,大批非法移民在得克萨斯州德尔里奥市“德尔里奥国际桥”一带的营地滞留,其中大部分移民是海地人。

  联合国难民署高级专员格兰迪表示,他对该营地恶劣环境的影像感到震惊。据报道,有超过14000名非法移民在历经艰难旅程后聚集在那里。

  格兰迪还表示,美国对非法移民进行的大规模驱逐、没有检视其保护需求的行动,可能违反国际法,并可能构成“驱回”。“驱回”指的是将寻求庇护者遣返回他们面临迫害和生命威胁的地方。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:美大批驱逐海地非法移民 联合国官员:恐已违国际法
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+