中央广播电视总台成为迪拜世博会唯一中文官方合作媒体

来源:中央广播电视总台央视新闻 | 2021年09月20日 19:58:42
中央广播电视总台央视新闻 | 2021年09月20日 19:58:42
原标题:
正在加载

  9月20日,中国中央广播电视总台与迪拜2020世博会有限责任公司在迪拜签署协议,成为迪拜世博会唯一的中文官方合作媒体,双方就世博会向总台提供专属工作区、世博会标识及展会内容使用方式、知识产权归属等达成了一致。

  △签约现场(总台记者拍摄)

  作为本届世博会的唯一官方中文媒体合作伙伴,中国中央广播电视总台将推出跨度半年,名为《世博时间》的大型报道,对世博会的开闭幕式、主题活动、各国场馆、重磅嘉宾等进行采访报道,制作丰富多彩、形态各异的节目,进一步发挥总台“5G+4K/8K+AI”技术引领优势,借助VR、AR等高科技元素,为全世界的观众献上一场场精彩绝伦的视听文化盛宴。

  △签约现场(总台记者拍摄)

  2020年阿联酋迪拜世博会原定于2020年10月20日至2021年4月10日举行,受新冠肺炎疫情影响,延期到2021年10月1日至2022年3月31日举行,仍使用“2020年迪拜世博会”的名称。这将是中东地区举办的首届世博会,已有192个国家确认参展。

  △2020年迪拜世博会中国馆

  除国家展馆及主题展览外,迪拜世博园每天还将举办多达60场的表演。迪拜旅游局预计,在六个月的展期内,世博会参观人数将达2500万次。(总台记者 王威)

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:中央广播电视总台成为迪拜世博会唯一中文官方合作媒体
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+