林郑月娥:此次选举委员会选举将为香港带来新局面

来源:新华社 | 2021年09月19日 13:30:44
新华社 | 2021年09月19日 13:30:44
原标题:林郑月娥:此次选举委员会选举将为香港带来新局面
正在加载

新华社香港9月19日电(记者查文晔)2021年香港特别行政区选举委员会界别分组一般选举19日举行。香港特区行政长官林郑月娥当日早上在巡视投票站后对记者表示,此次选举将为香港带来新的局面。

她表示,这是完善香港特区选举制度、落实“爱国者治港”原则后的首场选举。这场选举将为未来的立法会选举和行政长官选举打好基础。

林郑月娥说,相信这场选举在各方努力下,是一场公平、公开、公正的选举。

她表示,一段时间以来,反中乱港分子利用公开的选举机会进入香港管治架构,反对中央和特区政府,将香港“泛政治化”,窒碍香港的发展。全国人大通过有关决定完善香港选举制度,有助恢复“一国两制”的初心。

林郑月娥说,选委会规模扩大后,很多以前无法参选的界别都有参与机会,例如基层组织、全国性组织的香港代表等,这符合均衡参与原则,令选委会具有广泛代表性。

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:林郑月娥:此次选举委员会选举将为香港带来新局面
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+