西班牙拉帕尔马岛发生3.8级地震 政府计划疏散居民

来源:央视新闻 | 2021年09月19日 23:21:15
央视新闻 | 2021年09月19日 23:21:15
原标题:
正在加载

△图片来源:欧洲通讯社

  当地时间9月19日上午11时左右,西班牙国家地理研究所在拉帕尔马岛的埃尔帕索地区探测到了3.8级的地震,深度为1公里。这是自该国火山风险警报系统建立以来最强的一次地震。受到地震的影响,岛上的高风险路段已关闭。当地政府决定开始优先疏散行动不便的居民,需要被疏散的人口共计1000人。

  在2011年10月,西班牙加那利群岛的耶罗岛在经历了数周的强烈地震活动后,其附近海岸发生水下火山喷发。十年后,这样的火山场景有可能在邻近的拉帕尔马岛重新上演。最近几天,当地监测到了拉帕尔马岛4200多次微型小震和地面变形,这表明该岛地下有活跃岩浆。(总台记者 魏帆)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:西班牙拉帕尔马岛发生3.8级地震 政府计划疏散居民
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+