天津铁警奋战一线全力确保中秋小长假旅客出行安全

来源:央视网 | 2021年09月18日 18:25:20
央视网 | 2021年09月18日 18:25:20
原标题:
正在加载

  央视网消息:中秋小长假期间,天津铁路公安处紧密围绕旅客平安出行、保障铁路运输安全等工作,科学部署警力提高见警率,强化站车查缉工作力度,加强线路巡防巡控,筑牢阵地防控,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,全力奋战在站区治安整治、线路隐患排查、爱民服务第一线,为广大旅客营造良好的出行环境。

  针对中秋小长假期间铁路部门加开旅客列车的情况,天津铁路公安处提前谋划,精心组织,抽调精干警力,成立值乘小分队,确保需要时,值乘力量拉得出、顶得上、用的好。同时,对列车值乘警力进行防疫知识培训和乘务业务针对性培训,有效提升乘警战斗力。刑警支队、治安支队等业务部门充分发挥职能作用,加强对各大车站派出所、乘警支队的检查指导力度,确保各项措施要求落地见效,站区、列车治安秩序良好可控。

  各大火车站派出所增派一线执勤警力,按照警灯亮起来,警车巡起来的工作要求,提高见警力率和控制覆盖面,广大干部民警坚持“群众利益无小事”的原则,积极践行为民服务宗旨,开展爱民服务活动,着力帮助旅客解决出行难题,为旅客平安顺利出行提供便利。同时,秉持违法犯罪“零容忍”的态度,加强站车查缉工作力度,加大站区惯性治安问题整治力度,为旅客营造良好的出行环境。

  各单位积极组织民警联合车站客运部门开展反恐防暴处突演练,完善应急处置预案,确保能够及时有效应对各类突出事件。此外,积极组织民警深入车站、列车等重点部门开展消防安全检查,走进沿线村庄、中小学校开展形式多样的法制宣传教育,提高广大旅客出行的安全意识和铁路沿线居民的爱路护路意识。(通讯员 吴庆伟)

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:天津铁警奋战一线全力确保中秋小长假旅客出行安全
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+