美!走进“日光城”拉萨!这份“逛吃”攻略要收好!

来源:央视网 | 2021年09月18日 00:14:09
央视网 | 2021年09月18日 00:14:09
原标题:
正在加载

  9月17日,中央广播电视总台财经节目中心大型融媒体活动《百年百城》第二站,来到西藏自治区拉萨市。拉萨平均海拔3650米,全年日照时间在3000小时以上,素有“日光城”的美誉。

  △央视财经《天下财经》栏目视频

  四季吉祥村是拉萨市曲水县易地搬迁安置点。为了带动村民集体增收致富,今年村里办起了民宿,还推出了藏装拍摄等特色项目,生意也越来越红火。 

  西藏拉萨市曲水县四季吉祥村第一书记 索朗央吉:4月份开业,今年年底我们预期要给本村分红达100万。 

  西藏拉萨市委副秘书长 庄皓:今年上半年,拉萨游客接待量突破1000万人次,比2019年增长了60%。现在旅游行业蓬勃发展,带动咱们更多的老百姓吃上了“旅游饭”,端上了“金饭碗”。 

  当雄,藏语意为“天选牧场”,位于拉萨西北部,平均海拔4200米,是拉萨唯一的纯牧业县,拥有广袤的草原。很多游客来到这里除了观光赏景,也少不了来上一口地道的藏式酸奶。记者来到纳木错乡恰嘎村村民日杰家,体验挤奶、煮奶、发酵等制作酸奶的全过程。 

  近年来,自治区和拉萨市把绿色、有机、健康作为特色农产品的核心价值,打造涵盖农产品生产、物流、加工、品牌、营销的完整产业链。在西藏自治区区域公共品牌地球第三极生鲜直营店记者看到,拉萨鸡蛋、朗县辣椒、岗巴羊、牦牛肉等本地特色农产品很受消费者欢迎。 

编辑:黄佐春 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:美!走进“日光城”拉萨!这份“逛吃”攻略要收好!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+