俄罗斯开始向军方交付尚不完备的S-500防空导弹系统

来源:新华网 | 2021年09月17日 06:21:30
新华网 | 2021年09月17日 06:21:30
原标题:俄罗斯开始向军方交付尚不完备的S-500防空导弹系统
正在加载

  新华社莫斯科9月16日电(记者李奥)俄罗斯副总理鲍里索夫16日说,俄罗斯近期完成了针对S-500防空导弹系统的国家级测试,并开始向军队交付首批S-500系统,但该系统尚不完备。

  鲍里索夫当天在秋明市参加一个油气论坛时对媒体表示,目前俄军接收的还不是交付清单中的整套装备,该系统的主要部分即定位系统与控制系统已完成研发,该系统其他部分的开发和完善工作将继续进行。

  2020年8月俄罗斯开始对S-500系统进行国家级测试。俄军方计划2021年接收第一批S-500系统,从2025年起开始批量接收该系统。

  S-500防空导弹系统是俄罗斯自主研发的最新一代防空导弹系统,作战半径约600公里。据俄媒体报道,S-500防空导弹系统各方面性能均超出现役S-400防空导弹系统,可拦截弹道导弹、巡航导弹、高超音速飞行的新式武器,可打击各类战机等目标。

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:俄罗斯开始向军方交付尚不完备的S-500防空导弹系统
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+