北京惠民文化消费季来了 300余项活动“端”出文化盛宴

来源:北京晚报 | 2021年09月17日 17:43:51
北京晚报 | 2021年09月17日 17:43:51
原标题:北京惠民文化消费季来了
正在加载

  今天上午,第九届北京惠民文化消费季围绕“悦享文化 智惠生活”主题,举办系列活动推介会。798 Youngdays园游会、美后肆时四合院艺术节、刘慈欣科幻漫画宇宙沉浸展等重点活动在现场进行了集中推介。

  四大品牌活动贯穿消费季

  9月至11月期间,第九届北京惠民文化消费季将着力打造“四大自主品牌+六大市场板块”的活动体系。其中,“北京文化消费品牌周”“北京文化消费季品牌榜”“云享精彩文化生活节”和“文化消费智库研讨会”四大品牌活动将形成一条主线,贯穿文化消费季活动始终;“数智创新、国潮风尚、书香悦文、汇声汇影、演艺飨宴、畅玩优游”六大板块、300余项市场活动串联其间,将共同点亮金秋北京文化消费的炫美图景。

  推出三新文化消费活动

  本届文化消费季不仅带来大戏看北京、全民阅读惠、电影展映周等演出、图书、电影等领域的系列精品活动,还将推出一批新业态、新模式、新载体的文化消费活动。798艺术区的“十一园游会”、“潮流艺术市集”等将通过新机制、新玩法、新体验,带着消费者深入感受艺术魅力;四合院艺术节立足“在小院里看大北京”,为传统民居赋予丰富文化内涵,打造融入街市日常的文化殿堂;刘慈欣科幻漫画宇宙沉浸展会将在多媒体互动、5G、VR等技术助力下,依托强IP的造势赋能以及大胆创新跨界,让消费者实现遨游太空的梦想,零距离感受地球与木星擦肩而过的震撼,深切体验人类想象力的伟大与科技发展带来的无限可能。

  每周消费体验各不相同

  “月月有亮点,周周有惊喜”,本届文化消费季每周都将为消费者带来不同的体验。在即将到来的中秋小长假期间,消费季将在9月19日上线“云享京彩文化生活节”,携手抖音、京东等电商平台和社交媒体,联合前门、798、中粮祥云小镇、天桥艺术中心等重点商圈和文化空间,推出阅读品鉴、精品展演、文创市集、汉服游园、户外艺术等一系列精彩活动,奉上一场线上与线下联动、传统与现代共生的文化消费盛宴。

  小提示

  广大市民游客通过关注北京惠民文化消费季官方订阅号、添加“京彩culture+”官方小程序,搜索文化消费季官方专题,就可以获得最新最全的活动信息,解锁最有意思的玩法。本报记者 李俐

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:北京惠民文化消费季来了 300余项活动“端”出文化盛宴
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+