前8个月我国国民经济运行延续恢复态势 发展韧性持续显现

来源:央视网 | 2021年09月16日 00:05:08
央视网 | 2021年09月16日 00:05:08
原标题:
正在加载

央视网消息:国家统计局9月15日发布了最新数据,前8月,我国经济运行延续恢复态势,发展韧性持续显现。

固定资产投资平稳增长。1—8月份,全国固定资产投资两年平均增速为4%,制造业和民间投资增长较快。

工业生产稳定增长,服务业继续恢复。1—8月份,规模以上工业增加值、服务业生产指数两年平均增速为6.6%和6.2%,高技术制造业增长加快,信息传输、软件和信息技术等现代服务业较快增长。

市场销售保持增长。1—8月份,社会消费品零售总额281224亿元,两年平均增长3.9%,升级类商品消费较为活跃。

同时,就业形势保持总体稳定。1—8月份,全国城镇新增就业938万人,完成全年目标的85.3%,全国城镇调查失业率平均为5.2%,低于全年宏观调控预期目标。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:前8个月我国国民经济运行延续恢复态势 发展韧性持续显现
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+