全面清理“僵尸号”“空壳号”!国家网信办加强账号规范管理

来源:新华网 | 2021年09月16日 20:20:20
新华网 | 2021年09月16日 20:20:20
原标题:全面清理“僵尸号”“空壳号”!国家网信办加强账号规范管理
正在加载

  新华社北京9月16日电(记者王思北)国家网信办近日发布《关于进一步压实网站平台信息内容管理主体责任的意见》。意见要求,加强账号注册管理,严格落实真实身份信息登记相关要求;加大违法违规账号处置力度,严防违法违规账号转世;全面清理“僵尸号”“空壳号”。

  据了解,意见的出台旨在充分发挥网站平台信息内容管理第一责任人作用,引导推动网站平台准确把握主体责任,明确工作规范,健全管理制度,完善运行规则,切实防范化解各种风险隐患,积极营造清朗网络空间。

  意见提出了完善平台社区规则、加强账号规范管理、健全内容审核机制、严格未成年人网络保护等10项重点任务。

  关于完善平台社区规则,意见要求,切实强化网站平台自身行为约束。完善用户行为准则,编制违法和不良信息清单目录,建立用户信用记录和评价制度,增强用户管理的针对性和有效性,建立并留存处置用户违规行为记录。

  在严格未成年人网络保护方面,意见提出,加大投入,开发升级未成年人防沉迷、青少年模式等管理系统,不断提高系统辨识度,增强识别精准性,合理设置未成年人使用服务的时间、权限等。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:全面清理“僵尸号”“空壳号”!国家网信办加强账号规范管理
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+