加速惠民在中国 | 国家助学贷款已累计发放3000多亿元 相关政策进一步完善

来源:央视网 | 2021年09月15日 09:44:10
央视网 | 2021年09月15日 09:44:10
原标题:
正在加载

央视网消息:国家助学贷款作为帮助家庭经济困难大学生顺利完成学业的一项资助政策,截至目前已累计发放助学贷款3000多亿元,共资助1500多万名家庭经济困难学生。9月14日,财政部和教育部有关负责人介绍了进一步完善国家助学贷款政策的有关情况。

据介绍,从今年秋季学期起,全日制普通本专科学生、全日制研究生,每人每年申请国家助学贷款额度都提高了4000元;助学贷款优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费,已经办理完2021—2022学年度贷款的学生也可以享受新政策红利。

财政部部长助理 欧文汉:随着经济社会发展和物价水平变化,部分高校适当调整了学费和住宿费标准,部分学生贷款需求较为迫切。提高助学贷款额度,(有助于)进一步减轻学生的经济压力,缓解他们的后顾之忧。

2012—2020年,国家财政性教育经费累计投入28.88万亿元,年均增幅8%;国家财政性教育经费占国内生产总值的比例连续9年保持在4%以上,有力推动了教育事业全面发展。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:加速惠民在中国 | 国家助学贷款已累计发放3000多亿元 相关政策进一步完善
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+