A- A+
专访陈数:非常规女性角色的力量感
面孔 央视网 发布时间:2021年09月15日 09:59

央视网消息(弟辰晨 邓雨萌 吕媛媛):“灾难面前,生命至上”,这就是中国式救援精神的真实写照。无论是在片中还是在现实生活里,基建工作者都是冲在救援一线的主力军,他们本身的职责并不是救援,却总能在灾难面前挺身而出。电影《峰爆》向观众深刻传达了大无畏的中国式救援精神。

在影片中,陈数饰演的项目经理丁雅珺在瓢泼大雨中搂住工友,即便浑身淋湿也丝毫没有动摇,基建人之间的信任感刻画入微。陈数在接受央视网记者采访时表示,“今天的中铁建、过去的铁道兵,影片是二者传承的关系、精神和情感的展现。”

为了演这部电影,陈数做了大量的案头工作,“这次拍摄特别有意思的是所有的拍摄都是实景拍摄,在贵州的山里住了3个多月,那是远离县城一个多小时路程的地方,所有的拍摄场景我几乎都去过,哪怕那个场景没有我的戏。”在陈数看来,这样做一方面可以和主创人员不断保持密切的沟通,另一方面对于她来说,也是不断地细微地去体验生活的一种方式。

编辑:邓雨萌

1 1 1