A- A+
火热军营中的老师:陪你走向深蓝大洋、领略诗和远方
军视 央视网 发布时间:2021年09月14日 13:45

“师恩如山,师恩似海”,这是对教师最高尚的评价,自儿时起,老师就是我们生命中,除了父母陪伴我们做多,教诲我们最多的人。

在蓝色的人民海军方阵,也有这样的群体,被称之为“军中之师”,带你看看火热军营中的老师。

班长,是你刚刚入营的启蒙老师,更是教会你胜战本领,怎样当一个好兵的老师。

教员,是你专业学习的领路人,教会你如何成为一名合格的专业技术骨干的老师。

士兵摇篮的这所大学里,有着你人生中最特殊的老师——在这里,你磨炼了顽强拼搏的意志、锤炼出了勇敢无畏的品格、锻炼出了强健的体魄。

“老师好”是你第一次见老师的问候,“老师好”是你一辈子不能忘却的词汇。

感谢我们军旅生涯中的老师,陪你走向深蓝大洋、带你领略诗和远方。

思想的感悟,凝聚奋进力量。每天都是教师节,让我们再道一声“老师好”!

(张宏璞 白栩宁 周建航 王小天)

编辑:刘亮

1 1 1