A- A+
当“千里马”跃上新跑道:勇闯考核关 见证汽车兵的速度和激情
军视 央视网 发布时间:2021年09月09日 00:35

央视网消息:近日,武警新疆总队组织300余名汽车驾驶员,在新疆大漠腹地开展了一场多课目连贯考核。驾驶员们进行了倒车移位、N字路驾驶、十字路驾驶、8字路驾驶、单双边桥驾驶等30多个驾驶技能课目的考核。他们在严格的考核条件下,驾驶能力得到了锤炼,考核现场堪比大片。

新疆地区地形复杂,为了更好让学员们的驾驶技能和实战接轨,驾驶员集训队创造了特种驾驶训练场。连续障碍路驾驶,模拟的是运输车前方5公里道路遭“敌人”破坏。面对飞跃断桥、涉水路、凹凸路、炮弹坑等障碍,汽车兵们需要快速通过,途中还穿插设置了模拟“敌情”处置,对汽车兵驾驶能力和身体心理承受能力是很大的考验。

据了解,此次考核的所有课目,全部按照实战化标准设置,增加了野外课目训练,重点突出了单兵综合驾驶技能和险情处置考核,锤炼了驾驶员上车能战斗的综合素质和优良作风。

(张超琪、杨宏、陈刚、姜俊帆、梁海鹏)

编辑:谢博韬

1 1 1