研究“十四五”消费升级发展规划、财政规划和科技创新规划

来源:江西日报 | 2021年08月26日 09:06:47
江西日报 | 2021年08月26日 09:06:47
原标题:研究“十四五”消费升级发展规划、财政规划和科技创新规划
正在加载

  本报讯 (记者魏星)8月25日,省长易炼红主持召开第七十四次省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,强调要按照省委要求,认真学习领会,抓好贯彻落实;研究“十四五”消费升级发展规划、财政规划、科技创新规划等。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致中国-上海合作组织数字经济产业论坛、2021中国国际智能产业博览会的贺信精神,坚持把发展数字经济作为“变道超车”“换车超车”的突破口,大力实施数字经济“一号工程”,打造高质量跨越式发展的强劲引擎。要加快推进数字产业发展,扎实开展数字经济发展“八大行动”;深入实施数字技术改造,进一步激发传统产业新活力,促进新旧动能接续转换;大力发展VR产业,加快建设数字政府,努力打造数字经济品牌。

  会议审议并原则通过了《江西省“十四五”消费升级发展规划》。会议指出,要准确把握消费升级的新趋势,注重供需互促提质量,持续开展消费品增品种、提品质、创品牌行动,有效增加江西本地优质商品和服务供给。统筹线上线下兴市场,大力建设体验式、互动式、综合型消费场所,支持平台经济、网红经济、社交电商等新业态新模式发展,做活做优线上线下消费市场。坚持软硬兼备强保障,加强基础设施建设,不断优化消费环境,释放挖掘消费潜力,加快把江西打造成为全国构建新发展格局的重要战略支点。

  会议审议并原则通过了《江西省财政“十四五”规划》。会议指出,要站在为国理财的高度,紧跟国家政策导向,着眼未来发展趋势和群众需求,科学合理规划“十四五”财政政策举措和目标任务。

  (下转第2版)  (上接第1版)

  紧扣规划提出的目标任务,逐项分解、倒排时间、细化实施,强化执行落实,努力构建基础稳固、职能健全、保障有力、管理高效的现代财政体系,为推动江西高质量跨越式发展、促进共同富裕提供坚强的支撑和保障。

  会议审议并原则通过了《江西省“十四五”科技创新规划》。会议指出,创新引领发展,科技赢得未来。要深刻认识科技创新在推动高质量发展、构建新发展格局中的关键作用,紧紧扭住科技创新“牛鼻子”,高质量编制好、实施好我省“十四五”科技创新规划。要不断厚植科技创新土壤,构建充满活力的科技管理和运行机制;聚力攻坚关键核心技术,围绕产业链供应链部署创新链;协同推进规划落实落地,各司其职、各尽其责,务求科技强省建设在“十四五”时期迈上新台阶。

  会议还研究了其他事项以及省政府9月份重点工作。

编辑:肖潇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:研究“十四五”消费升级发展规划、财政规划和科技创新规划
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+