成都卫健委:郑州一确诊病例在蓉轨迹与成都市近期报告本土输入疫情病例无交叉

来源:央视网 | 2021年08月05日 14:13:59
央视网 | 2021年08月05日 14:13:59
原标题:
正在加载

  央视网消息:据“健康成都官微”消息,2021年8月5日上午,郑州市通过媒体渠道发布了一例新冠肺炎确诊病例轨迹信息,涉及成都市部分区域。成都市立即联络河南省有关部门,获取病例信息,同时对病例到访区域开展调查摸排。

  该病例为郑州市六医院医生,7月19日之前正常在医院工作。7月20日之后开始休假,7月24日—26日在成都市部分景区游览,7月26日晚乘坐CA4043次航班返郑。7月27日后一直在医院工作。7月30日因郑州市六医院出现新冠肺炎聚集性疫情纳入隔离管理,隔离期间多次核酸检测均为阴性。8月2日出现发热症状,后新冠病毒核酸检测阳性,诊断为确诊病例。8月5日郑州发布通报了病例相关情况。该病例的密切接触者判定范围为7月28日后其在郑州市接触的人员。

  经调查,该病例在蓉轨迹与成都市近期报告的本土输入疫情病例无交叉。目前成都市已对该病例到蓉后相关区域开展了人员排查检测、环境监测消杀。

  成都市卫健委提醒,近期全国多地发生本土疫情,请广大市民朋友保持防疫不放松,做到“防护五还要”:牢记口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要经常开。

编辑:苏璇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:成都卫健委:郑州一确诊病例在蓉轨迹与成都市近期报告本土输入疫情病例无交叉
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+